Ingredienti per 4 persone (Ricetta 1° – fritta):
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Ingredienti per 4 persone (Ricetta 2° – non fritta):
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Preparazione: Tagliate i petti di pollo prima a metà nel senso dello spessore, poi in 4 parti. Mettete ogni fettina tra 2 fogli di carta da forno e appiattitele leggermente con il batticarne. In questo modo non rovinerete le fibre della carne. In una terrina sbattete l’uovo con una presa di sale e una macinata di pepe; infarinate leggermente le fettine, poi passatele prima nell’uovo e da ultimo nel pangrattato. Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio, friggetevi le fettine e scolatele con una paletta forata; mettetele a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente e spolverizzate di sale. Fate caramellare lo zucchero in un pentolino su fuoco basso e diluite l’aceto. Poi unite l’uvetta, prima fatta ammorbidire in acqua tiepida e strizzata, e i pinoli. Salate e lasciate addensare leggermente la salsa. Trasferite le cotolettine su un piatto da portata e irroratele con la salsa caramellata. Lasciate riposare per qualche ora prima di servire. |
Preparazione: Tagliate i petti di pollo prima in piccoli cubetti di pochi centimetri. In una terrina sbattete 1 tazza di acqua, 1/2 litro di aceto, 1/2 kilo di zucchero, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 cucchiaino di brodo di pollo, 1 cucchiaio di fecola di patate o amido di mais. Scaldate il tutto in una padella antiaderente fino a far caramellare lo zucchero. Lasciate riposare per qualche ora prima di servire. |